Если боль не прошлое...

Натали Самоний
     ЕСЛИ БОЛЬ - НЕ ПРОШЛОЕ...
                Ничего в мире не помогает человеку выжить
                в самых  трудных условиях так сильно,   как уверенность
                в том, что жизнь имеет смысл.
                Неизвестный узник концлагеря Освенцим

Если боль не прошлое, боль – не  сон, а явь,
То печаль улыбкою, как огнём расплавь.
Коль живётся пыткою: ты распят душой,
Не клони головушку – будет день иной.

Ведь сильнее тёмного светлая душа,
Потому что ясные Божьи небеса.
Не гаси живительной веры  огонёк,
А живой надеждою – беды в уголёк.

Жизнь –  наш дар Всевышнего, надо принимать,
Чтобы свету яркому и во тьме сиять.
И при этом помнить – вечен Божий свет:
Если есть закаты, будет и рассвет!

Натали САМОНИЙ,
16.03.07 г.




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!