Я однажды из осени выйду

Вероника Пятченко
Я однажды из осени выйду,
И к тебе - по стихам, по листам.
Обречённость,как ластиком, вытру,
И к тебе - налегке, по следам

белоснежной зимы, первозданной,
чтобы набело чудо творить.
Что же ты, удивлён, бездыханный,
Я пришла, чтобы жизнь бередить.

Я пришла, развенчавшая осень,
И к ногам твоим брошу стихи...
Что ж ты так равнодушно - несносен?
Или просто несносность стихий?

Я из осени вышла, живая,
Я из воздуха, вновь налегке...

В нашу будущность дверь открывая,
вновь скольжу по холодной реке.


         25. 10. 2009