Ко мне приходишь ты во сне...

Андрей Владимирович Медведев
                Ю. В.


Ко мне приходишь ты во сне
     смеющейся девчонкой.
Я наблюдаю в стороне,
     боясь тебя спугнуть.
Ты – ангел, в свете голубом,
     с колышущейся чёлкой,
и в чистом облике твоём
     печали нет ничуть.

И взгляд, и волосы, и грудь… –
     всё в миге быстротечном.
Ах, если бы его вернуть!
     Но нет, нельзя с нуля.
Лишь ночью ты передо мной,
     да в платье подвенечном,
в котором раннею весной
     тебя взяла земля.


                Весна 2009