Вырвалась из клетки золотой

Елена Аленичева-Герасимова
Вырвалась из клетки золотой,
Упорхнула маленькая птица.
Был у птицы временный застой,
Было время в клетке очутиться.

Прочною клетка была,
От бурь и ненастий спасала,
Но птица теперь ожила,
На волю стремиться стала.

Заботились нежно о ней,
Кормили вкусно, но в меру.
Но хочет лететь скорей,
В себе обрела она веру.

И нет уж преград на пути,
Нет страхов и нет тревоги.
Ну, все, дорогая, лети…
Удачной тебе дороги.


21.10.09