Я сегодня опять не спал...

Раюшкин Александр
Я сегодня опять не спал -
Не до сна мне стало теперь...
Я стихи о тебе писал,
Иногда обернувшись на дверь.
 
Ждал, когда застучат каблучки,
Распахнется она на мгновенье.
Я закрою тогда все замки -
Не сумею сдержать волненья.
 
Твои нежные руки в моих
Огрубевших уже ладонях...
Эта ночь - лишь для нас для двоих.
И с тобою мне так спокойно.
 
Свет погаснет, ты будешь опять
О весне чепуху мне шептать.
А потом будем мы вспоминать
Звездный свет - кружевную прядь.
 
Но тебя невозможно позвать -
Я не знаю куда ты ушла.
Остается мне - только ждать.
И луна все лучины сожгла.
 
И заснуть не заставишь и силою,
И глазами бессонными хлопаю.
Потому, что я жду тебя, милая.
«Потому, что люблю тебя глупую».
 
                январь 1983г.

фото: RainMay