катилась грусть алмазными слезами...

Лариса Колосова
катилась грусть алмазными слезами,
шёл дождь, стуча тихонько по стеклу...
и кот лениво шевелил глазами
на шорох мыши,скрывшейся в полу.

тянуло с кухни тёплыми блинами,
под абажуром бился мотылёк,
но дождь стеною вырос между нами,
и встречи миг вновь стал для нас далёк.

я так ждала, отчаявшись звонила,
но телефон предательски молчал,
а дождь по крыше бил с такою силой,
и ветер выл, стеная,и кричал...

и в этом сплине и неразберихе
в слезах тоски и истинной мольбе
дождю и ветру я шептала тихо,
чтоб обо мне напомнили тебе.

и словно ангел, чувством окрылённый,
как сумасшедший в дом влетаешь ты -
весёлый, мокрый, без ума влюблённый...
в руках - не зонт - СМЕТАНА И ЦВЕТЫ!

26.10.09