На Кутузовском кругу

Владислав Дмитриев Доктор
В одиночестве бреду
На Кутузовском кругу,
Но не ждут меня подруги
На Кутузовском на круге.
Ветер гонит снег-пургу
На Кутузовском кругу,
И не тает снег упругий
На Кутузовском на круге.

Если знал бы князь Кутузов -
Каждый веломотокузов
Должен описать дугу
На Кутузовском кругу,
Где бондарный был завод,
Там теперь спешит народ
Как по скошенному лугу,
По Кутузовскому кругу.

Я вращаю головой
Против стрелки часовой,
Но пусты мои потуги
На Кутузовском на круге.
Как на дальнем берегу,
На Кутузовском кругу,
Порт далёк, земля нескоро,
Безучастны светофоры.

Но хранят меня недуги
На Кутузовском на круге,
Даже если весь в снегу
На Кутузовском кругу.
Я всю ночь ходить могу
На Кутузовском кругу,
Как всю ночь гуляют вьюги
На Кутузовском на круге.

*автовокзал в Новороссийске - возле Кутузовского круга - место сбора туристов