Размышления во время прогулки с подругой

Алексей Мурин
Ты сочно щуришься, раскусывая бусинки виноградин.
А косточки из ладони - бросаешь небрежно наземь,
чтоб их склевали птицы или
        чтоб им забыться в душной могиле заплёванного тротуара...
Просто сущность событий под жаром июльского пара
тебе не вкусна - ведь горечь раскусанной косточки -
из-за простой оплошности...

Не лучше ли улыбнуться
ветру и обернуться
чайкой над водной глыбой?!
обидно лишь то, что чайка
занята просто - рыбой.
А ты - виноградом, что же,
разве это - проблема?
Жизнь -  иль не жизнь...
- знакомая чем-то дилема.

Солнце, море и девушка...
что же помеха?
Жизнь - это море, или -
это смерти потеха?

Ну что же опять о смерти я всё заладил - что ли
нету этого солнца? нету этого неба в нашей юдоли?
Нету биения сердца, нету, что ли объятий
чистой, как осень Греции, скидывающей платье,
полной мерцающей силы, жажды единства - эдак,
а может жажды деленья на тысячи клеток? -
и в каждой

будет наш дух томиться
под крики чайки - отважной и
хищной птицы,
которою так печально мы любовались -
или

мы просчитались?
или что-то забыли?..