Во сне сегодня мама приходила...

Зинаида Трубицына
Во сне сегодня мама приходила..
Я видела наш деревенский дом,
Там мама баньку жаркую топила,
Поила вкусным с мятою кваском.

В деревне по субботам, непременно,
Сливали в бочку русский хлебный квас,
К обеду, помню, летом на деревне,
Окрошка с хреном, луком - в самый раз

Дрова сухие весело горели,
Потрескивали в печке под котлом,
Мы с мамочкой в предбаннике сидели,
О нашем толковали о былом.

И вдруг, порывом ветра печь задуло,
Огонь погас, лишь дым в трубу валил,
И холодом от мамы потянуло,
Затем и дым,  и  след её простыл...

Звала её, металась возле бани --
Мне так хотелось вновь её вернуть...
Проснулась, заливаяся слезами...
Сегодня надо маму помянуть.