Солнышке

Николай Астафьев
                Вике Дашковой на http://www.stihi.ru/2009/10/24/8240

Твой октябрь уходящий во мне отозвался зимой,
и меня продувает насквозь в моей курточке модной.
Коммунальный вершитель, какой-то он к нам неродной -
радиаторы в комнатах ежатся от непогоды.

Ты по-прежнему Солнышка, даже сквозь туч пелену.
Даже тем, что ты есть на земле, ты меня согреваешь.
Я, наверно, язычник – у вешнего света в плену
слов волшебных твоих из неведомо-дальнего края.

Каждый взгляд, каждый жест, каждый тела изгиб говорят
о любви. Без тебя день – зима… до бесчувственной дрожи.
А платочек тот – помнишь, где капелька крови твоя? –
я храню, и он всех талисманов на свете дороже.