Луне

Григорий Борисов
Прости меня! Прости! Всему вина
багряный привкус пряного вина;
прошу, поговори со мною,
прости меня, прости, моя Луна!

И далека, и призрачна она;
ее холодные полутона
 - всё в ней немыслимое, неземное.
Прости меня, прости, моя Луна!

Но в этой бесконечной пустоте
нет ближе для меня небесных тел!