Сеченый сонет смерти

Григорий Борисов
Мир заставляет умирать.
И мы с рожденья умираем.
Нас больше не заманишь раем,
Раз умерла у мира мать.

Холодных лет безумный лёт.
Лежу на дне последних дней.
Что моя жизнь? Смеюсь над ней,
А боли нет, и кожа - лед.

Последний друг совсем другой.
А я усмешку искривил
Чертой бардовой из крови
И натянул тугой дугой.

Последний вздох - а после сдох.