Душно

Григорий Борисов
Как будто воздух духов воз невидим.
Не видим даже тройку лошадей.
Не осязаемы.
А, значит, не способны
Забрать с собой живых еще людей.

А, раз невидимы, то, может быть, их нет?
О них забудешь если, так они,
От быстроты вперед летящих лет,
Придут к тебе в немыслимый момент,
Тогда попробуй время догони.

И всё уйдет - не спрячется за бытом,
Последний раз петух с утра пропел,
И всё, что было, кажется забытым -
Один большой немыслимы пробел.

И на коне умчишься наконец.