Кошмары любви

Александр Бухвалов
(Очень злобное стихотворение)

Я проснулся, а жена Лада едет за гонораром…
(Пояснение: Мефодий - это наш старший кот)
 
…Слеза выползает из глаза
И тонет в дешевом вине…
«Ну вот и попалась, зараза!», -
Шепчу я любовно жене.

Она же скулит, подвывая,
(Жестокая штука – любовь!)…
Судьбою 6-го трамвая
Она озабочена вновь.

Ей ехать сейчас за получкой,
Чтоб стать ей одобренной мной,
Но "хачиков" злобные кучки
Купить не дают проездной!

…Забыта давно «альма-матер»;
К чему мехматянский прикид,
Когда идиот-валидатор
По попе жестоко стучит?!

…Натружены женские руки
Какую неделю подряд;
И злые заказчики-суки
Ее надурить норовят.

Она же их строит попарно
(Порою бесплатно, увы!),
И вид придает им товарный
Согласно законам Москвы.

С достоинством мудрого ламы,
Минуя чиновничью мразь,
По рынку наружной рекламы
В бессмертье идет, не таясь!

…Но все-таки ехать придется -
Трамвая ей не миновать;
Всего пять минут остается
Сидеть и тихонько страдать.

Страдает, печальная вроде,
То – в профиль, то – вовсе в анфас…
И лишь с антресолей Мефодий
Глядит с укоризной на нас!

Сентябрь 2008 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/