Рожденье

Элла Устинова
Вот слово, вот строчка,
Простое сложенье.
Где рифма, там точка,
На слог ударенье.

Посмотришь на фразу,
И вот они – мысли!
Невидимый взгляду
Бред, странный по смыслу.

Не думай о лишнем,
Лови вдохновенье!
Его не отыщешь
В другое мгновенье.

Пока ты в полете
На временных крыльях,
Забудь о заботе,
Побудь в тихомирье.

Где нет разных взглядов,
И нет одобренья,
Где все, что есть рядом –
Твое вдохновенье!

Тогда сотворится
Великое чудо
И вмиг обратится
В бумагу, покуда

Ты миру покажешь
Его! И отсюда
Начнется оценка
Творенья повсюду.

Но критик не слушай,
Не трогай творенье!
Не сделаешь лучше
Ты стихотворенье!

Ведь то, что ты пишешь
Тогда только правда,
Когда ты не слышишь
Чужого «Так надо!»