Чертовски хороша

Наталья Куклёнок
За лесами на болоте
состоялся светский раут:
там кикиморы в почёте,
не смущаясь, балом правят.

Леший пляшет с Бабкой Ёжкой,
ступу в сторону пихнув,
подволакивая ножкой,
левым глазом подмигнув.

Зажигает в танце Леший,
тину с рук стряхнув слегка.
От болотных дев опешил,
даже выдал гопака.

Вокруг Бабки Ёжки прыгал -
разошёлся от души,
комплимент ей старой выдал:
"Вы - чертовски хороши!"

Бабка старая - не дура,
(дефицит в лесу мужей!)
его шмякнув арматурой,
не без помощи ужей

подвязав седому руки
утащила в избу курью.
Чтоб не маялся от скуки
на башку свою на дурью.