Слитые мысли

Григорий Борисов
***

Мудрецы и глупцы, захлебнувшись, сосут,
Всё хотят осушить пресвященный сосуд,
Я же лучше глотну из Бутылочки Клейна,
Пока сам не попал на сверкающий суд!

***

Зря я бьюсь, не понять это слово, "любовь",
Хоть разбито над этим три тысячи лбов,
Это боль или небыль,
                о, звездное небо,
Дай попробовать мне, что такое любовь!

***

О, зачем я скрываю смертельный недуг:
Одиночество прячу за множеством дуг?
Лучше б я прогулялся под руку с подругой,
Пока та не забыла, что я ее друг!

***

Если б не было ссор, катаклизм или войн,
Если б не было зол и убийств, и неволь,
Я бы бил сейчас камень о камень руками,
Добывая холодный пещерный огонь!

***

Не нужны миражи, дай мне жить, дай мне жить!
В этой серой межи, дай мне жить, дай мне жить!
Оттени же мой век закрывайщихся век,
По рукам и ногам не свяжи, дай мне жить!