Цветочное Небо

Светлана Меаракишвили
Красота заколдовала:
Лето в небе разбросало
Васильки и незабудки,
Колокольчики, анютки...
А ромашки-облака
Разлохматились слегка.
Одуванчики-лучи
Так приятно горячи!

День рождается с рассветом
Нежно-розовым букетом
Из тюльпанов, гиацинтов
И азалий - цвет фламинго.
А буддлеи бахрома -
Горизонта берега.
Солнце - лютик в небесах -
Прогоняет ночи страх.

Небосвод закатом алым
Провожает день усталый.
Розы, маки и гвоздики -
Красно-огненные блики -
Умирают в тишине,
В фиолетовой волне.
Бархатных глоксиний сон
Обнимает небосклон.

Небо расцвело цветами -
Обними его руками!