Оплот странствия

Дина Байтер
Вы - идеал, маяк, мужчина,
Нет!-ЧЕЛОВЕК моей мечты,
Освобождения причина...
А может,перейдем на "Ты"?

К тебе я обращаю строки,
Ведь ты меня из плена спас!..
Когда пройдут земные сроки
И громом грянет смертный час,

Я прошепчу перед уходом
В бездонность, в мрак , в небытиё:
"ТЫ был души моей исходом,
Оплотом странствия её"!..