Странная любовь

Маша Бычкова
Он майором милиции был,
Она из сберкассы девчонка.
Он ей голову лихо вскружил,
Не была она против нисколько.

И забыла покой и сон,
Все ждала она встречи с милым.
Пусть давно женатый он,
Но жена ведь им нелюбима.

И она несвободна чуть-чуть,
Но «есть парень» - не значит мертвая.
У нее он не первый отнюдь,
И она у него не четвертая.

Для нее он хороший во всем:
Красивый, умный, богатый.
Лишь твердят ей подружки о том,
Как бы не были слезы расплатой.

Ему тридцать, ей девятнадцать,
Но возраст любви не помеха.
Не торопится он ее сватать,
Но и ей ведь замуж не к спеху.

Не страшны ей тоска, страдание.
Встреч украдкой сладка быстротечность.
Только бы ее ожидание
Не перешло в бесконечность.