Бабочка

Оксана Дмитриевна Новак
Бабочка была прекрасна -
Красок ярких волшебство,
И цветы любила страстно,
И нектар - Богов вино.

В небе голубом порхала,
Грациозна и легка,
Солнце, Мир в себя влюбила,
Вот что значит красота!

Так, летая беззаботно,
Позабыла уже, но
Ведь из гусеницы мерзкой
Родилась не так давно!

И, зачем же, дав ей, милой,
Неземную красоту
Столь коротким сроком жизни
Наделили Боги?

Злы? А может, справедливы,
Век короткий очень дав,
Стороны две оборотные
Бренной жизни показав?

     26.10.2009.