Старость

Виталий Гук
Свет сломан разлапистым кленом,
Он светит и режет глаза
Блестит на лице воспаленном
И тихо стекает слеза

Двора опостылели звуки
Уже достает суета
До судороги сводит руки
И крик застывает у рта

Неведомое положение,
Вокруг только тихо снуют,
И рвутся в картины видения
Что спать до утра не дают

И утром все та же усталость,
Все те же движения губ,
Эх, сколько еще осталось,
Движений уставших рук?

Все просто не интересно,
Апатия новый друг,
Так старость безумной невестой,
Сомкнула смертельный круг….