В который раз на выжженной земле...

Олюшка Воронкова
В который раз на выжженной земле,
Среди гримас обуглившихся трещин.
Ищу ростки, спасенные в огне,
Снуя в толпе отчаявшихся женщин.

Бегу вперед, сквозь серый пепел лет,
Кидаю взгляд то под ноги, то в небо.
Из темноты порой струится свет,
В наряд заметный одевая небыль.

Она сверкнет  полоской мишуры, 
Поманит блеском, обещая счастье…
Разбег, прыжок …, а правила игры?!
Тогда ва-банк, через хребет ненастья.

Взлечу над мощной грудою руин,
Боялась …, но они  давно истлели.
Тюль неба, оторвавшись от гардин,
Прольется яркой синькой акварели.

Вновь за спиной окрепшие крыла,
Лучами прочными их солнце залатало.
Рискнуть летать подбитая смогла?!
Тогда назад, чтоб все начать сначала.
26.10.09 г.