Заблудился день осенний...

Инна Мень Петрова
Заблудился день осенний
В паутине голых веток...
В бликах стылых воскресений
Создаю из звуков слепок
Сожалений неуместных…
В небе полосой белёсой,
В звуках странного оркестра
Тихо тает  злая  осень …
Черно-белая расцветка
Покрывает город  рябью…
Жизнь, посаженная в клетку,
Задний ход  дает по-крабьи…
С осенью роман закончен -
Все безумно лаконично,
И ноябрь поставит  точку,
Чтобы соблюсти приличья,
И укроет снегом  первым
Все, что с нами не случилось…
......................
Осенью немного нервно…
А зима… как Божья милость…