Снилось

Димитрий Тернов
Снилось: я уже умер, -
грудь облегчённо притихла,
глаза перестали видеть,
заплакал мой сын неутешно,
будто сломалась игрушка,
жена замолчала устало,
друг мой явился и сел.
Но заструился меж ними
лучик свечи или солнца,
с ними резвился воздух,
разбуженный ветром;
к ним подползали тени, -
сына хотели утешить,
жену насмешить - позабавить,
друга обнять за плечо.
Так всё это было нестрашно.


1989