Венок провокаций

Мыслящий Тростник
В кресле удобном для медитаций
Плела я неспешно венок провокаций.
С горсткой орешек и пива бокалом
О женщинах разных пород размышляла.

Тип первый: усердна, без тени притворства,
Порядок в быту, в воспитаньи потомства,
Источник питанья в семействе холёном.
Но дама-корова?... Слегка приземлённо!

Другая порода - не то чтоб никчёмна,
Но капельку вздорна, ленива и томна.
И путает кетчуп порою с зелёнкой.
Собой лишь насытит вас леди-болонка!

Для третьего типа  такою быть скучно,
Гоняться по лесу за дичью ей нужно
Для равновесья домашних весов -
Девице породы охотничьих псов.

Для каждой породы найдётся любитель,
Попутчик, хозяин, дружок, потребитель.