Скрытые мысли

Книгоноша
 
  Жизнь человеку дана,-
  НЕ только,отношенья выяснять,
  А может быть,чтоб мы могли понять
  Друг-друга...

  А может надо было - стружку снять
  Чтоб я увидеть мог себя
  Под слоем ржавчины старья
  Своё хорошее начало

  Хотел-бы видеть я себя
  В дни сотворенья Бытия.
  В кущах райськой жизни
  Праотца Адама...

  А может надо,шлифонуть
  Когда идём последний круг
  Всей нашей жизни суетной
  И хочется,уже вздохнуть

  Когда,я за собой сжигал мосты,
  Чтоб подвести всему итог,
  Чтоб вычислить,меня никто не смог
  Я нарезал, всё новые круги

  И заплатив свои долги
  Посредством,пролитой крови
  Пройти свой путь,проложенный
  Тобой - Великий Бог.

  Но Истина,- всегда проста
  Не в страхе,радость Богопопознанья.
  Когда, мы познаём,что лучшее давать
  И не искать при этом воздаянья.....

  И возвращаясь на круги своя,
  Мне, хотелось быть,понятным и простым
  И ,,Не без чести быть,
  В своём отечестве - пророком,,.