Божья красота

Нина Кечатова
Передо мной безмолвием бумажным
Тетрадный разлинованный листок.
Пишу опять стихи о самом важном -
Незримо мысли крУжат между строк.

Пишу о том, что сердце так заботит:
Мечты, надежды, радости, печаль...
От строчки к строчке ручка переходит,
Но увлекают грёзы снова вдаль.

Вот мысль влилась в весомые границы -
Перо уткнулось твёрдо в гладь листа.
Ах, что я вижу?!.. На моей странице
По клеточкам гуляет КРАСОТА!

Малюсенькою пуговичкой яркой
Она зарделась в буквах прописных.
А на дворе октябрь - совсем не жарко.
С каких небес она свалилась в стих?!

Три точки на рябиновой окраске,
Шесть лапок тоньше ниточки любой.
Земное чудо из реальной сказки -
Коровка божья! Ах, ты, боже мой!

А крохотуля синею тропинкой
За ручкой вслед гуляет по листку
И многоточье глянцево на спинке
Спешит доставить в крайнюю строку...

Подставлю ноготок моей красуле,
Перенесу фиалки на цветок.
Мне снова глянцем крылышки блеснули!
Располагайся, милый мой дружок!

Живём себе в заботах ли, в печалях,
Удачи ли нам радуют сердца,
Но важно, чтобы мы не забывали,
Что красоте на свете нет конца!