Осеннее раздумье

Татьяна Генина
Тихо плакал дождик о прошедшем лете,
О прошедшем лете затяжным дождем
Там надежды были, там мечты остались,
Там любовь осталась, ты остался в нем.

Календарных чисел череда промчалась
Заметая память яркою листвой.
И по мокрым листьям, тротуар укрывшим
Мне брести в октябрь как всегда одной.

Синий вечер, мягко растворившись в лужах
Смотрит, синим небом, отраженным в них.
Будто вспоминая как тогда под звездным
Романтичным был он только для двоих.

Лунная дорожка освещала столик,
Сидя за которым пили мы вино.
Память крутит снова прошлого сюжеты
Пестрой ленты жизни нашего кино.