Юлии Друниной

Любовь Кортункова
      "Я порою себя ощущаю связной
       Между теми, кто жив
       И кто отнят войной".
                Юлия Друнина.


С щемящим сердцем вчитываюсь я
В стихи таланта, шедшего от Бога...
Как жаль, что та суровость бытия,
Не миновала и ее порога!

Ее душа изранена войной,
А каждый стих - хождение по нервам.
Она была по истине - связной,
Век увязав двадцатый с двадцать первым.

Но, в тот далекий и мятежный год,
В дождях холодных осень умирала
И в дачный дом, продрогший от невзгод,
Пришла беда..., и Юлии не стало.

Она ушла тропою не земной...,
У ноября дождем глаза слезились.
Сведя все счеты с проклятой войной,
Ушел связной..., но связи сохранились!