Тону

Евгений Скворцов Ранний
Тону...
...... Один...
Среди океана людей.
Ко дну...
...... Не держите меня...
Я вас всех тяжелей.
Один только миг,
И уж волны несут не меня.
А были ли волны,
В трясине застывшего дня?
А были ли глыбы,
К которым цветы по весне?
А счастье ли это –
Быть глыбой, лежащей на дне?

1987 г.