Грустное прощание

Иван Наумов
На стихотворение «Капризная Богиня» (Талисман)

В паутинках седин и лучей
Бабье лето шагает по краю,
А в в глубоком овраге ручей
Листья желтые в кучу сбивает.

И плывут вперемешку они
по протоке бесформенной стаей.
Бабье лето последние дни
Золотым октябрем догорает.

Скоро спрячутся реки под лед,
И ручьи по оврагам застынут.
Попрощается с нами на год
Златокудрая Осень-богиня.