Тихий шелест листопада

Виктор Батраченко
Тихий шелест листопада,
влагой небеса полны…
Осень я прошу: «Не надо…
Мы с тобою не должны
расставаться…». Тихий шёпот
листопада мне в ответ…
Как подсказывает опыт,
удержать надежды нет –
в ноябре, взмахнув рукою,
Осень, погрустнев, уйдёт.
Утром тонкою слюдою
лужицы прихватит лёд,
солнце спрячется, пороша
заструится по тропе…
Осенью обманут, брошен,
снова покорюсь судьбе,
понимая: неизбежен
рыжей Осени уход…
Попрощаюсь с ней в надежде
новой встречи через год.

27.09.09.