В эту осень я опять влюбленный

Юрий Радченков
В эту осень я опять влюбленный
В неба синь и золотые краски,
В медных масках в молодые клены
И в березку-золушку из сказки.
А от солнца все росинки тают,
Журавлей на юг уносит ветер,
А куда летят, о чем мечтают,
Кто их там, в дороге этой встретит?
И сегодня под окном синица
Говорит, что холода приходят,
Мне бы в желтых листьях заблудиться,
Мне б заснуть сегодня на природе,
И пока на улице не стужа,
Солнце нас еще немного греет,
Заглянуть не в зеркало, а в лужу,
Глубину ногами перемерить,
Собирать в охапку листья клена,
Так же как и в детстве в лист гербарный,
Потому, что в осень я влюбленный,
Потому, что псих я ненормальный.
Золото с берез срывает ветер,
Листьев медь в траву роняют клены,
Так уж все устроено на свете,-
Только ель колючая зелена.
Лес пустой, все птицы улетают,
Золотые быстро гаснут краски,
Журавли мои в тумане тают,
Рядом нет той золушки из сказки…