Провалилась в сон как птица

Ирина Гончарова1
Провалилась в сон как птица –
в облако печали.
Перья-мокрые-ресницы
в небесах опали.

Сны мятежные как листья –
осенью горели,
и дымами стлались сизо
да углями тлели.

Вспышек яркие зарницы
в сознаньи громами,
до оврагов, до дна моря,
а в душе – стихами.

В тех оврагах – листья детства,
ветки, пни со мхами.
Никуда от них не деться
в снах, за облаками.