Кунгурская пещера

Нина Бочкарева
Пещера ледяная,
Вхожу в нее несмело,
Я тайну здесь узнаю,
Себя узнать хотела.

Вот гроты и озера,
Причудливые формы,
Здесь заблудиться впору
В подземных коридорах.

Среди жары здесь стужа,
Но воздух тут целебный
Экскурсовод мне нужен,
Чтоб не идти последней.

Ходила по тропинке
За группой, не отстала.
На стенах здесь снежинки.
А я слегка устала.
       ***