Ты не о чем меня не спрашивай

Юрий Радченков
Ты не о чем меня не спрашивай,
Меня опять тоска взяла,
Ведь говорят у дома нашего
Сирень сегодня расцвела.
Незабудки тебе принесу,
Утро летнее, пыль придорожную,
Но прошу, не стряхни с них росу,
Осторожнее, осторожнее.
Здесь поутру всегда роса,
Дорогу кони бьют подковами,
Рожь в голубые небеса
Глазами смотрит васильковыми.
Я тебе васильки принесу
 Да ромашки и лист подорожника,
Но прошу, не стряхни с них росу,
Осторожнее, осторожнее,
Цветов увядших не жалей,
В душе печали не вынашивай,
Ведь за окошком соловей
Не повторяет песнь вчерашнюю.
Желтых листьев букет принесу,
Но не требуй с меня невозможного,
Я прошу, не стряхни с них росу,
 Осторожнее, осторожнее…