Наталья Гончарова

Эдуард Кукуй
"Энц. Заблуждений" История, М., 2001, стр.260
"Мнение о том, что Нат. Гончарова была не слишком умна, бытует довольно давно.
Директор Пушкинского дома Н.Скатов, чл.-кор. АН, отмечает:
  "Если бы М.Цветаева, В.Вересаев или А.Ахматова знали в своё время хоть часть из того, что стало известно о жене Пушкина нам, то не появились бы из- под их пера уничижительные строки об этой незаурядной женщине". Из найденных недавно в архиве ученических тетрадок Наташи- по
мнению специалистов все они(сочинения, рефераты,) принадлежат перу личности незаурядной.
Басня- "Соловей, галки и вороны"
" .........
 Пришла опять весна-
где друг души твоей?
Ах, нет его! Зачем он скрылся?
Зачем?...
В лесочке поселился
Хор Галок и ворон.
Они и день, и ночь
Кричат, усталости не знают,
и слух людей(увы!)
безжалостно терзают.
Что ж делать Соловью?
Лететь подале прочь.
Жестокие врали и прозой и стихами!
Какому Соловью петь можно вместе
                с вами! "


Как- буд-то к нам, потомкам- СПЛОШЬ пиитам!