Ода Эстонии

Александр Бухвалов
По итогам поездки в качестве руководителя молодёжной делегации России
на 4-ый Международный молодёжный фестиваль соц.стран и союзных республик в Эстонии (г. Пярну)

Жизнь – как бездонная воронка.
А я – один. Опять один…
Где ты, высокая эстонка
С красивым именем Катрин?

Где ресторан «Раннахооне»
И крики чаек – детский плач,
Порывы ветра, словно кони,
По мостовым и крышам вскачь?...

О, ты, земля великих эстов,
Страна невидимых оков,
В которой девушки-невесты
С оглядкой любят женихов,
Страна, в которую Европа
Успела когти запустить,
Связав, скрутив лесные тропы
В одну асфальтовую нить!

Стряхни столетнюю усталость,
Проснись, Эстония-сестра!
Не верю я, что не осталось
Хоть искр от прежнего костра.

Сбрось покрывало серой скуки,
Разбей законов скучных свод,
Пожми протянутые руки,
Вступи в бурлящий хоровод!
Пора народам побрататься,
Пора друг с другом быть на «ты»,
И пусть во время демонстраций
Летят не камни, а цветы!

… Но не замолкнет общий ропот,
Пока не даст ответ страна:
Кого – Россию иль Европу –
Сестрою выберет она.
Пора собрать в цепочку звенья.
Решай, Эстония, сама:
Что выбрать – россов откровенье
Иль Европейские дома.

2 апреля 1980 г.


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/