Осень

Ольга Ио
Сыплет осень листом золотистым. Дождит и рыдает,
В синем небе, на юг улетая, курлят журавли,
Лето нежное осени хмурой права уступает,
Тихо мир засыпает, холодной коснувшись земли.

Опустели сады, не горят синевой незабудки,
Алых маков краса потускнела в осенней поре,
С завыванием пес в разрисованной прячется будке,
Счастью летнему дань отдавая тоски в сентябре.

Сыплет осень листом золотистым. Дождит и рыдает,
В синем небе, на юг улетая, курлят журавли,
Лето нежное ласково осень встречает,
Чтобы люди душой отдохнуть в ожиданьи смогли.