ИТОГ - гимн ветеранов пионерлагеря Юность МГУ

Александр Бухвалов
…В серый холод и праздничный жар,
Иногда оставаясь вдвоем,
Под знакомые звуки гитар
Мы о лагере нашем поем;
От Москвы до Можайска прошли
Как единая, дружная рать,
И в любом закоулке Земли
Нас по выправке можно узнать!

…А Природа творила добро -
От нее получили сполна;
Даже острое наше перо
Как оружье вручала Она.
Подарила нам тайны свои
И железную хватку орла,
И глубокую мудрость змеи…
Лишь горячей любви не дала!

Паутины никчемная нить,
Под забором – гнилой помидор…
Не пора ли грехи замолить
И забыть этот лагерный вздор?

Но покуда гитара жива,
И пока мы с тобою в пути,
Нам любая беда – трын-трава,
Нас не тянет в монахи идти!

декабрь 1980г.



А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/