Говорят

Николай Лаврентьев
  Говорят, ты опять не замужем.
  Дни идут, и летят года.
  Ты сама понимаешь, нам уже
  Не сойтись с тобой никогда.

  Да и я уж не тот Отелло,
  Хоть пылает еще душа.
  Сердце рвется порой, а тело
  Уже движется не спеша.

  Не велят мне ходить без шапки.
  Утром встал, не роса кругом,
  А домашние теплые тапки
  И рубашка под утюгом.

  Ты все ждешь своего идеала
  И тревожно глядишь в окно.
  Ну, а твой идеал в одеяло
  Нос засунул и спит давно.

  Говорят, ты опять не замужем.
  Дни идут, и летят года.
  Ты сама понимаешь, нам уже
  Не исправиться  н и к о г д а!