Бабье лето. Как оно появилось

Евгений Соснин
Лето растревожилось до дрожи -
Осень разленилась что-то малость:
Лишь октябрь, на зиму дни похожи.
Это саботаж? Ленивость? Шалость?

- Эй, подруга! Делать так негоже!
Я людей в тепле держать старалось,
Каждый летом отпуск взять не может,
Прояви, сестрица, к людям жалость!

Приоделась осень королевой,
Сколько непримеренным осталось!
Модницей, направо и налево
Платьями гламурными бросалась.

- Посмотри-ка, Лето, сколько цвета!
Красота! Глазам какя радость!
Я же помню, ты любило это –
Радугами в небо ты плескалось!

- Да и вправду, Осень, было дело,
Тоже быть красивым я пыталось...
Чтож, пока тебе не надоело,
Я людей пригрею – сердце сжалось.

Так и появилось Бабье лето -
Женщинам прекрасным, оказалось,
Нужно помогать при всём при этом,
Чтобы в них тепло не растерялось...