Когда ушел ты на войну

Ольга Чевская
…Когда ушел ты на войну,
Когда ушел ты на войну,
Оставил дома дочь и мать,
И в ожидании жену…

То не твоя была война,
То не твоя была война!
Чужие земли, имена
Ты защищал – она ждала!

Дом сохраняла для тебя,
Дом сохраняла для тебя,
На ней держалась вся семья.
Ты воевал – она ждала!

Войне ни края, ни конца,
Беде ни края, ни конца…
Так далеко ты воевал,
Что не послать тебе гонца…

Свеча горела – свет в окне,
Свеча сгорела – свет померк…
Когда ж напал на дом твой враг –
Ты был в далекой стороне!

Когда вернулся ты домой
С пустой растерзанной душой,
На пепелище у могил
Стала война тебе женой…
26.10.09.