Лишь в феврале бывают дни такие

Сергей Тулев
Лишь в феврале бывают дни такие!
В запрудах где-то солнце собралОсь,
Но вот из поднебесья прорвалОсь,
И светит так – как будто бы впервые.

В каком-то необузданном порыве,
Из всех закутов выгоняя тень,
Неиствует в лучах февральский день,
И снег стряхнув – деревья как нагие.

Их ветки к свету тянутся пугливо,
Ещё не веря, что пришла весна.
Но разомлев от робкого тепла,
В них первый сок забился торопливо.

Так бьётся сердце в ожиданьи встреч,
Оно ликует от прикосновенья.
Извечная симфония движенья
И невозможность юность уберечь…