Лунная ночь

Надежда Воронина
Луна на темном небосклоне
Блистает роскошью наряда,
Ну что ж, прошли дождей сезоны,
Чему мы все безмерно рады.

Она владычествует ночью,
И дарит людям млечный свет.
И ночь, прищурив свои очи,
Плечами пожимает вслед.

Лишь может облако случайно
Закрыть ее прекрасный лик,
И то, смутившись чрезвычайно,
Объятия ослабит вмиг.

Луна неспешно и степенно
Продолжит путь по небосводу,
И с нею звезды неизменно,
Мерцая, празднуют свободу!