Но больше о тебе не думаю сегодня!

Тамара Степанова
Я удержалась!
Нету просьб и слез!
И унизительность мольбы ушла вся за пределы!
В каком-то смысле, я горжусь собой.
Осталось не смотреть лишь вслед
    и делать вид, что нет мне никакого дела!
..................
Как бусины жемчужные считаю
     твои шаги
             от сердца до двери...
Сегодня для тебя я не святая!
Потеряны, их нет уже, ключи от рая...
Себя из моей жизни... забери!
..................
Тебя я провожаю смело в завтра!
Что медлишь?
         Слов не надо! Уходи!
И пусть лишь счастье ожидает впереди.
Не вижу что-то я в тебе азарта.
Но повторяю. Слов не надо! Уходи!
.......................
Иди!
   Удачи! Пусть тебя найдет.
А я?
   Я растворю твой образ постепенно...
Я справлюсь! Все уйдет-пройдет...
   Растает в сердце этой боли лед.
     Мне время-друг поможет непременно!
.....................
А ты себе иди...
    по красной, от сгорающей любви, дорожке...
Внутри тебя лишь ложь и пустота.
Я чувства птицам все скормлю... по крошкам!
Но слез моих ты не увидишь никогда!
Не слезы это! - Дождь!
                Вода... Вода...
......................
И водопад жемчужных бус – случайность...
Разорванная нить негодования...
И мне не важно,
        куда осколки моего ты сердца спрячешь.
Не страшно!
        Но!
        Смотри, не поскользнись!
Уже ведь рядом нет меня в твоем падении вниз...
      И ничего уже не может быть иначе.
.......................
Безбрежен океан растоптанных сердец.
В нем слезы,
     боль и жемчуг, и вода…
Любви конец!
Уже сейчас я без тебя. Душа моя свободна!
Наступит день, и я тебя забуду навсегда. 
Но больше о тебе не думаю сегодня!