Художник - Осень

Вячеслав Коценко
Художник-Осень расписала щедро
Картину лета в желто-золотой.
Добавив чуточку грустинки - ретро,
И окропив поля холодною росой.

Раскрасив ярко сентября природу,
Пытаясь  в красках сохранить тепло.
Немного синего добавив в воду,
Небес  глубоких распахнув окно.

Купая солнце  в  набежавшей пене,
Из стаек  белых, нежных облаков.
Рисуя лес в невиданном пленэре,
Читая оды красками без слов.

Позвав друзей на вернисаж осенний,
Одарит золотом слетающей листвы.
Еще оставит несколько мгновений,
Пока погаснут осени костры.

Сорвет с мольберта редкое творенье,
Дождями смоет краски с полотна.
Уйдет художник, подарив рожденье
Сестре-Зиме, пусть властвует она.

             10.10.09