На плече у Медузы Горгоны

Горбачёв Иван Александрович
На плече у Медузы Горгоны
Ты присела, голубка моя.
Кто увидит тебя, поражённый,
Тот застынет до Судного дня.

На тебя я взглянуть не посмею -
Вдруг увижу подружку твою.
А так хочется стать Персеем
И Медузу осилить в бою.

И сейчас голову медузью
Можно смело откидывать прочь.
Не хочу быть в плену иллюзий
Где Персей один может помочь.

1994