Эта осень какая-то странная

Вероника Пятченко
Эта осень какая-то странная:
То морозы, то - снова тепло.
Не скажу про неё - бесталанная -
На этюды её занесло!

То цветная, то - солнечно - жёлтая,
То под снегом багрянец горит,
То живая -  то вдруг, будто, мёртвая,
То молчит - то поёт, говорит...

То ласкает лучами до одури,
То ветрами до дрожи знобит.
Что же мы все бездействуем - лодыри?
На природу! А то отгорит!

Отгорит, отцветёт и отбесится,
Откружится её канитель.
Грустно нам. И пока что не верится,
Что наведалась ночью метель...


             26. 10. 2009